Сырые продукты |
Страница 1 из 2 Почти 70% вашего рациона должны составлять сырые продукты: фрукты, салат, проростки и сырые орехи. Добиться этого очень просто: надо есть немного фруктов на завтрак, пить чай и перекусывать в течение дня фруктами и орешками. Обед и ужин могут включать салат и проростки (салат, люцерна, проросшие бобы и т. д.). Так вы сможете заменить многие переработанные продукты сырыми. Ферменты присутствуют только в сырых, не переработанных продуктах. Варка, жарка, консервирование и любая обработка продуктов разрушают содержащиеся в них ферменты. Так, пастеризация молока (нагревание) изменяет химическую структуру белка молока (казеина) и молочного сахара (лактозы), после чего у большинства людей такое молоко плохо переваривается. Конечно, умеренное потребление такого молока не нанесет вреда. Я настоятельно рекомендую всем соевое молоко, но оно, к сожалению, не каждому нравится, и не все могут его себе позволить. Кроме того, полезно пить обезжиренное молоко. Существуют разные объяснения тому, почему диета, содержащая 70% сырых продуктов, заставит вас похудеть. Вот некоторые из них:Поскольку сырые продукты более питательны, организму будет требоваться меньше пищи, чтобы удовлетворить свои потребности. В результате у вас снижается аппетит.Сырые продукты содержат меньше жиров и сахара и, следовательно, меньше калорий.Высокое содержание полезных питательных веществ в сырых продуктах заставляет пищеварительную систему работать более эффективно, и благодаря этому жир сжигается более активно. Сырые продукты не образуют при пищеварении токсичных веществ. Это значит, что они лучше усваиваются и, следовательно, для насыщения нужно меньшее количество продуктов. Это опять же приводит к снижению аппетита.
|