Главная >>> Чтобы съесть...
Чтобы съесть...?

Множество диет, которые разработаны диетологами, или выработаны на практике желающими похудеть, конечно, помогут добиться определённых результатов. Но те, кто уже сидел на диетах, знают, что при этом очень сложно оставаться в уравновешенном состоянии, возникает раздражительность, а то и депрессия.

Как же сделать так, чтобы и вес снижался, и настроение оставалось хорошим? Значит, нужно включать в свою диету те продукты, которые помогут избежать чувства голода, но при этом будут способствовать снижению веса. Есть ли такие?

Да, несомненно, есть. Поэтому их в рацион можно включать без опасения. С чувством голода справляться они помогают безусловно, а это означает, что желание лишний раз подойти к холодильнику и съесть что-либо лишнее не возникнет.

Итак, что же нужно иметь на кухне, чтобы и не остаться голодным, и при этом похудеть? Например, грейпфрут. При его употреблении уровень инсулина снижается, соответственно, снижается и аппетит. Многие диетологи предлагают употреблять по половинке этого фрукта два-три раза в течение дня, утверждая при этом, что за неделю вес можно снизить на целый килограмм. Можно и выжать из него сок, разбавив его или водой, или другим соком. Таким же действием обладают и ананасы. Они же ещё и снижают аппетит и могут расщеплять жир.

На завтрак лучше всего съесть тарелку овсянки. В ней содержится клетчатка, которая не даёт быстро возникать чувству голода. а для того, чтобы улучшить её вкус, можно добавить в неё орехи (например, измельчить миндаль), посыпать её корицей или добавить фрукты. А иногда стоит заменять овсянку гречкой, которая не менее полезна в этом отношении.

Орехи тоже относятся к тем продуктам, которые помогут похудеть. Грецкий или кедровый орех тоже содержит клетчатку. Можно их добавлять в салаты, йогурты или же в кашу. Насыщение происходит очень быстро, поэтому порции можно уменьшить наполовину, а это также поможет сбросить ненужный вес.

Ещё один вариант завтрака - два яйца. Есть после такого завтрака не захочется до обеда, поскольку насыщают они прекрасно. Соответственно, это поможет употребить за день намного меньше калорий. А если варёные яйца есть надоест - можно и поджарить яичницу, только без масла, на сковороде с покрытием с антипригарными свойствами.

Отлично поможет в этом деле и творог (конечно же, обезжиренный). В нём большой процент белка, который легко усваивается. Но организму на его переваривание придётся израсходовать намного больше энергии, чем на переваривание жирной пищи или же углеводов. Обязательно нужно пить кефир и зелёный чай. Низкая калорийность кефира плюс его влияние на микрофлору - это те причины, по которым кефир нужно пить каждый день. А зелёный чай вообще можно пить в течение всего дня, его полезные свойства и влияние на снижение веса давно и хорошо известны.

Не менее полезен при этом и имбирный чай. Имбирь может нормализовать и пищеварение, и обмен веществ, поэтому его стоит добавлять и в другие блюда.