Главная >>> Кафе и рестораны
Рестораны и кафе - советы

Вы знали, что среднее меню ресторана содержит больше чем 1 000 калорий? Даже завтрак, такой как блины, вафли, и французский тост, поданные порциями, которые подают в ресторанах, может содержать целых 900 калорий. Исследования показывают, что дети потребляют почти вдвое больше калорий во время трапезы в ресторане по сравнению с потреблением еды, приготовленной и поданной дома. Со всеми этими лишними калориями легко подорвать Вашу диету. Правда, Вы не должны полностью себя ограничивать в еде, когда собираетесь посетить рестораны, кафе или бары. Только всего лишь следуйте этим простым инструкциям:

  1. Опасайтесь своего стакана. Вы легко можете употребить большое количество калорий только лишь через жидкость. Большой кока-кола в Макдонолдсе содержит больше чем 300 калорий. И когда мы сидим в ресторане, мы часто находим наши напитки наполненными вновь и вновь. Бар тоже не лучше: кружка пива даст Вам приблизительно 150 калорий. Стакан сухого вина будет нести в себе приблизительно 100, а так же гигантская Маргарита может встать вам в 400 калорий. Вы можете снизить количество калорий, выбирая неподслащенный чай со льдом, диетические безалкогольные напитки, или просто воду с кусочками лайма или лимоном.
  2. Пропустите аперитив. Некоторые из них содержат больше жира и калории чем основное блюдо. Многие аперитивы являются сильно обжаренными и поданы с тяжелыми соусами. Например сырное жаркое с Фермерским соусом может содержать более чем 3 000 калорий. Откажитесь от этой части трапезы полностью.
  3. Поешьте салата. Замените аперитив салатом перед едой. Наешьтесь здоровой пищей прежде чем начинается основная еда, и Вы будете потреблять меньше калорий к концу трапезы. Так же не стоит заказывать салат Цезарь, потому что салаты Цезарь часто сдабриваются большим количеством жирного соуса. Удостоверьтесь так же, что Вы не заказываете салат с сыром или гренками (или удалите их, как только салат будет у вас на столе).
  4. Выбирая основное блюдо, выбирайте то, что было обжарено на грили, а не на сковороде. Тем самым Вы будете потреблять меньшее количество жиров и калорий, а так же вредных транс-жиров.
  5. Попросите, чтобы Ваш официант или официантка заменили гарнир вторым заказом овощей. Вы будете экономить на калориях и так же оставите место еще для других вкусных и полезных блюд.
  6. Заказывая суп, выберите бульоны вместо супов - пюре. Заказывая соусы, предпочтите основанный на томатах, нежели густой.